就业超市 政务邮箱

白小姐直播:就近就业 职住平衡 2000多岗位送到“回天”居民家门口

2019-02-27

白小姐单双 www.0qt86.cn   来自:(北京日报)

  “离家近,待遇好,国企、央企工作还稳定,要是早有这样的机会,我早回来了!”家住天通苑的赵女士决定放弃在国贸地区的工作,回家门口上班。24日,市人力社保局联手昌平区、朝阳区、海淀区人力社保局,共同举办“回天地区”天通苑南街道社区化就业招聘会,59家用人单位端出2049个岗位供求职者选择,帮“回天地区”居民实现就近就业,职住平衡。

  上午930分许,招聘会刚开始不久,现场已是人声鼎沸,十分热闹。59家用人单位提供了2049个岗位,涵盖医疗、教育、商贸物流等多个行业,会计、软件开发、数据处理专员、总经理助理等多种岗位。

  北京未来科学城发展集团有限公司的展台前,应聘者排起了长队?!肮丶抢爰医?,不用每天在路上耗!”32岁的赵女士快人快语。她告诉记者,她现在在国贸商圈工作,虽然待遇不错,可上班地点离家太远,一来一回至少3个小时,早就想换个离家近的工作,可一直没找到合适的,“我比较心仪的是客服主管岗位,希望能要我,要是不行就再看看别的,这次岗位多!”

  “回天地区”有83.6万常住居民,可不少居民的工作地点却在一二十公里外的“城里”,每天通勤时间长达两三个小时,职住严重失衡。举办此次招聘会的目的就是解决这一难题。招聘会打破了求职居民的户籍界限,而是以居住地居民为招聘对象。同时,除主责单位昌平区人力社保局外,朝阳区和海淀区也送来贴近“回天地区”的岗位,让居民更好地实现就近就业。

  记者在招聘现场发现,不少岗位都是待遇诱人且工作地点就在“回天地区”周边。比如,东方慧博代理招聘的交通协管员、交通协警员、勤务辅警等岗位,可以尽量安排到所在街镇上岗,月工资3700元;北京盈科千信科技有限公司招聘的数据处理专员等岗位,提供节日福利、出国旅游、住宿等保障;中复电讯招聘的软件工程师,月薪在1万至1.5万元之间……

  在招聘活动进行的同时,市人力社保局局长徐熙带着同事,深入社区,与居民代表、企业代表、基层服务窗口代表交流座谈,听取大家在就业方面的需求和意见建议,现场给出解决措施。

  “人力社保部门推出的百姓就业超市,虽然方便,但我们公司到现在也没享受上?!逼笠荡砝罴绦轮鞫⒀?。他说,他所在的公司虽然注册地在朝阳区,但不少岗位的工作地点都在昌平区,因此想就近招人?!拔颐窍胪üò傩站鸵党校┢教ǚ⒉夹畔⑹?,被告知只能到注册地开通权限,但朝阳区人力社保部门又说他们的权限开通指标已经满了……”

  “这是我们的工作做的不顺畅,我们要虚心接受,认真改正!”徐熙局长说,目前,本市许多就业服务政策是按照行政区划开展的,但是可能不太符合“回天地区”的实际,“就像今天的招聘会,不只有昌平区的企业,也有朝阳区、海淀区的企业,都是为了从地理位置上就近满足群众的就业需求。今后,我们的就业服务工作要转变成划定服务半径开展,同时也要加强进一步的沟通对接!”

  今年,本市计划新增就业28万人,正在火热进行中的2019年春风行动,计划共组织268场招聘活动。徐熙表示,下一步,还要加大就业服务政策的宣传力度,组织业务专家为招聘人员开展创业就业、社会保险、人才人事、劳动关系等方面的政策咨询,提供更加精细化的就业服务。



关闭

根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。

  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-05-15
  • 不喜欢足球吗?足球体现了一种自由奔放的阳刚之美,我正看呢 2019-05-11
  • 神山冈仁波齐的转山之路文章中国国家地理网 2019-05-11
  • 北非花园迎来足球春天 遭遇"死亡之组"拒绝跑龙套 2019-05-06
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-04-27
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-04-14
  • 访民情 惠民生 聚民心——亚心网专题 2019-04-10
  • 陕西安康强化基层治理 盯紧村里大小事  2019-04-10
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-06
  • 我们还不具备搞纯粹市场经济的条件,如果按照纯粹由市场调节的市场经济原则,我们的大部分普通民众思想,文化以及专业技能水平是不能适应的,所以政府才要管好经济工作,管 2019-03-25
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-03-25
  • 税费“红包”助推高质量发展 2019-01-23
  • 当然,可这免费卡可以转给他人用,而这人并非是享有免费的人[微笑] 2019-01-12
  • 全本大戏《长生殿》在港上演 为第九届“中国戏曲节”揭幕 2018-12-08
  • 候选企业:内蒙古伊利实业集团股份有限公司 2018-11-21
  • 3| 133| 362| 981| 871| 481| 892| 544| 780| 285|